本日の夕食(7月18日)

090718_192117














『ニンニクたっぷりピリカラ炒飯』

【作り方】(2人分)
1.ニンニク(2〜3片、みじん切り)、豆板醤(小さじ1〜1.5)、ごま油をフライパンで弱火で炒め、香りが出てきたら強火にして卵(2個)を入れる。
2.卵が半熟になったらご飯(御椀2〜3杯)を入れて炒める。その後、塩・コショウをして具(本日はカニカマ…みじん切り、長ネギ…みじん切り、シーチキン、揚げ玉)を入れて、さらに炒め、醤油で味を調えて出来上がり。

『焼き餃子』
『ニラとサバの和え物のスープ』





人気ブログランキングへ にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
「ポチッ」と御協力お願いします

にほんブログ村 トラコミュ 男の料理!大募集!!へ
男の料理!大